Saviliya
"А какие у вас амплуа? - "Вперед, только вперед!" (с)
Подводя итоги года, осознала вдруг, что одно из лучших приобретений 2017 года стал Артон. Как много шипперство дает мне. Оно даёт тягу к жизни, дикие эмоции, прилив сил, пищу для размышлений...
Я помню, как это началось. Шестой класс, я внезапно нахожу язык со своей одноклассницей, с которой мы ранее не общались, и это становится переломным моментом в моей жизни. Иногда я думаю: я была рождена для слэша? Где во мне тот ген, который заставляет меня любить гейство (в хорошем смысле этого слова) всей душой? Она рассказывает мне об аниме, слэше, гете и фемслэше, объясняет разницу между понятиями яой и слэш. Я втягиваюсь быстро, смотрю аниме, влюбляюсь в «Темного дворецкого», читаю фанфики. Поначалу думаю: фу, он же ребёнок, какой может быть секс/любовь у него с Дворецким? Пастельные сцены мне противны лишь до определённого момента. С тех пор ничего ниже R я не читаю. Благодаря помощи моей одноклассницы, обещанию с ней на эти темы я заражаюсь писательством (любовь к этому у меня была с детства). Пишу два фанфика, много читаю и начинаю видеть слэш везде, и меня это дико радует.
Примерно в это время я смотрю с мамой Шерлока Гранады (они там почти старички, да) и влюбляюсь без памяти в их пару. Ищу фанфики, нахожу и с этого начинается великая эра Шерлока. Я начинаю смотреть сериал BBC, мы фанатеем от него вместе с моей «наставницей». Я понимаю, что фанфики приносят мне нереальные эмоции: я люблю и посмеяться, и пореветь. Тяги к чтению книг у меня не было (и нет, если быть честной), а вот фанфиками я зачитывалась ночами и днями. Скачивала тоннами их на телефон и читала: любила и по 50 страниц, и по 200. Сейчас особенно люблю макси. Сколько тысяч страниц я прочитала... Лушче бы так отечественную и зарубежную литературу читала, честное слово. До сих пор из-за этого переживаю, чувствую себя ниже плинтуса: люблю какую-то писанину школьниц, а не классику.
Но и в этом есть свои плюсы: новый фэндом - новые увлечения. «Шерлок» подарил мне сарказм, любовь к красивой одежде, понятия о дружбе, желание изучать Англию и английский язык, понимание того, что такое образованность и зачем она вообще.
Фанфики открыли мне мою сексуальность и сейчас иногда даже улучшают мою личную жизнь. Люблю хороший секс в жизни и в работах, и знаю, что это отчасти именно из-за того, что я читала. Хотя, конечно, врождённые склонности играют роль. Порно не любила смотреть никогда и сейчас не смотрю, а вот почитать что-то горячее с любимыми героями - это прямо мое. После этого и самой хочется. Хорошо, что самый близкий человек всегда рядом.
Я стала старше, и в моей жизни было много новых фэндомов: Ганнибал, Доктор Хаус, ПрожекторПерисХилтон, Как избежать наказания за убийство, КВН, Modern Talking...
РПС люблю за этот особенный шарм: люди реальные, их можно увидеть, убедиться в их гействах, радоваться, что они себя так ведут - и это все потому, что они такие на самом деле. ППХ полюбила за шутки юмора, влюбилась в Ваню - эти голубые глаза и улыбку люблю до сих пор. Никто меня не убедит, что в нем нет ничего слэшного. Нашла фанфики, и понеслось... Сколько видео я пересмотрела, фантиков хороших и не очень (в основном не очень, к сожалению) перечитала. Слежу за ними и по сей день: Ваня со Светлым прекрасно смотрятся вместе ❤
Modern Talking - отдельная тема, в моем сердце для Томаса всегда будет место. Я и раньше слушала самые известные их песни, мама смеялась, что мне нравится это старье (она не любитель такой музыки). И во мне открылись ещё два пристрастия: дикая любовь к музыке 80-90-х и к педиковатым мужчинам под пятьдесят. Я думала, что я такая одна. Но к моему счастью я нашла целую группу и сайт, где был самый лучший контент: и видео, и прекрасные фанфики, и куча фото с классными комментариями. Из них я многое узнала о молодости Томаса и Дитера, влюбилась в немецкий язык и отвела душу. Это было самое лучшее чувство: читать слэш про них и одновременно слушать их песни - ассоциировалось это прекрасно. Слушаю Томаса и сейчас, два раза была на его концерте, один раз с ним даже говорила (наболтала полную хрень). Счастлива, что удалось его увидеть. Не разочаровал: такой же кот, каким я его и представляла. Ему спасибо за то, что я сейчас на немецком отделении - лучше места я для себя не вижу.
Сериалы - это совсем другое чувство... Более легкое, но вместе с тем не менее приятное: ты не задумываешься ни о чем плохом, они всего лишь несуществующие герои. В сериалах может происходить любой треш, ты примешь это или создашь своё.
Но на сколько это важно, я поняла лишь тогда, когда попала в фэндом Импровизации. Когда речь идёт о двух мужчинах из России, которые тоже имеют доступ к интернету и аккаунты в соцсетях. Я пришла в фэндом, когда он стал довольно крепким и крупным, но поняла происходившие до события. Парни узнали об Импрофэндоме, о том, что такое шипперство, и очень разозлились. Им было не до шуток, как и фэндому. Парней до сих пор преследует тень шипперов, они знают, что мы продолжаем свою деятельность, но относятся более спокойно. Тогда это был скандал, на нас лилось говно и оскорбления. Гомофобному российскому обществу никогда этого не понять, да и парни столкнулись с таким впервые: делали нормальное шоу, а тут мы. Арсений даже обозвал нас псами, но мы носим это гордо. У нас есть негласное правило: никогда не говорить, не писать о шипперстве парням и даже не делать намёки. Есть люди, которым плевать на это, но наша настоящая семья - это адекватные люди, которые любят Артон тихо и мирно, не выходя за границы дозволенного. В глубине души, я верю в это, парни нас тоже любят, хоть и не понимают. Мы делаем их рейтинги, мы делаем им концерты. Этого отрицать нельзя.
Вспоминая истоки... Мама смотрит Импровизацию по телевизору. Мне подумалось: что за странное шоу, парни какие-то некрасивые. Потом я в шутку решаю найти слэш по ним и натыкаюсь на группу, листаю записи и закрываю. А потом что-то екнуло и... Я смотрю Импру, влюбляюсь в Шастуна без памяти, днями сижу в группе, моя любовь крепнет и к Артону, и к Тоше. Сейчас я могу сказать, что Арсений мне тоже симпатичен. Хотя до этого мне нравились только Дима и Шаст. Я вливаюсь в эту атмосферу, узнаю, что они будут в моем городе, и не задумываясь покупаю билеты. Их концерт - лушчее, что произошло со мной за год. Импрофэндом - это дар свыше. Мы семья, до этого у меня такого чувства не было ни разу. Мы знаем эту нашу уникальность и остаёмся самым чутким, самым добрым и отзывчивым фэндомом. Я провела в группе почти год, причитала кучу фанфиков, по традиции написала и свой. Спасибо тебе, Импросемья!

Концерты, съёмки, встречи... Здесь открывается и вторая сторона, но уже негативная. Мое фанатское сердечко страдает от невозможного: видеть своих героев чаще, стать к ним ближе, общаться с ними, выйти за одного из них замуж. Начинается зависть: а кто-то смог выделиться и теперь дружит с ними, а кто-то встретил их на улице и сфотографировался, а кто-то с ними переписывается, а кто-то их видит каждый день, а кто-то... И так до беспоконечности. Почти в каждом фэндоме был такой момент. После спектакля по Дворецкому я плакала, что никогда не смогу пообщаться с актерами. Когда смотрела Шерлока, завидовала тем, кто видит актеров в жизни или бывает на съемках. После концерта Томаса я ревела неделю, переживая эту встречу. Но когда речь идёт о русскоязычном фэдоме, крышу рвёт. Они вот они, такие близкие, в Москве работают, в Питере и Воронеже живут, и никакого языкового барьера, и встретиться шансы высоки... Но это все лишь в мечтах, и от этого только хуже. После концерта Импровизации я отходила месяц. Я ждала его полгода, готовилась, и все прошло идеально. А потом меня накрыла депрессия. Я не хотела никого видеть, ничего делать, хотела к ним, общаться с ними, посетить ещё концерты. Завидовала другим. Через месяц отпустило, правда. Могу сказать, что это единственный минус, но без никуда, если по-настоящему привязываешься к людям. Без этого не будет тех положительных эмоций, чувства счастья, которое дарит шипперство.

Вспоминается то ощущение неправильности происходящего, которое меня посетило в далёком 2011. Слэш - это плохо, ни к чему хорошему это не приведёт, это аморально. Иногда и сейчас накрывают такие мысли, я не могу понять, откуда что берётся. Почему слэш, почему геи, почему мне все это так сильно нравится... А потом я думаю: это приносит мне удовольствие и никому не делает плохо? (Импровизация, извините) Значит, надо шипперить. Уж лучше получить дозу драмы из фанфика, чем привносить ее в свои отношения в реальности!

@темы: «импровизация», "шерлок", "форс-мажоры", "доктор хаус", мысли, слэш, сериалы, фанфики