02:42 

Saviliya
"А какие у вас амплуа? - "Вперед, только вперед!" (с)
По окончании четвёртого сезона "Шерлока" хочется сказать следующее. Сезон шикарен, накал страстей, как мы привыкли, юмора, наверное, несколько меньше, чем в предыдущих сезонах, но таков сюжет этих трёх серий. Как закончится моя первая в жизни сессия, я пересмотрю сезон, а пока то, что помню.
Я счастлива, что Мэри не стало. Без неё они стали отличными папашами и той прекрасной парой, которую я привыкла в них видеть с самого начала.
История про Рыжую бороду очень интриговала, была такой трогательной. Но в последней (крайней!) серии она обрела совсем иной смысл. Было очень жутко и грустно узнать, что она убила ребёнка, лучшего друга маленького Шерлока. За это я бы "сестру" не просто поместила в тюрьму, а сделала что похуже. Однако она также оказалась лишь одиноким, загнанным человеком с непростой судьбой.
Немного о веселом и не менее долгожданном. Майстрейд случился! ;-) Кто верит и знает, тот поймёт. Сначала были лишь редкие общие кадры, которые радовали самых отважных шипперов этого фендома, но в третьем сезоне случилась радость. "Присмотрите за ним", - примерно так говорит Шерлок Лейстрейду о Майкрофте, и тот, конечно же, соглашается. Как же иначе. Я уже готова по этим трагично-нежным событиям написать фанфик :cool:
Конец сезона, а может, и сериала мне понравился. Я не хочу продолжения, но верю, что оно возможно, если сценаристы постараются. На каникулах пересмотрю сезон, чтобы все озознать и понять, и возможно, опишу каждую серию, как три года назад.

@темы: фанфики, слэш, сериалы, мысли, будни, "шерлок"

URL
   

Дневник неутомимого Слэшера

главная