Saviliya
"А какие у вас амплуа? - "Вперед, только вперед!" (с)
Приятно иногда вспоминать прошлое. Были люди, о которых не хочется забывать, но которые ушли из твоей жизни из-за обычных житейских обстоятельств. Это можно исправить, но вряд ли это приведет к чему-то хорошему. Иногда воспоминания - лучше.
Она очень умная. Из тех, кто любит читать много и совершенно разное. Из тех, кто без напряжения может уловить школьную программу, учиться на пятерки без проблем. Из тех, кто знает о многом и достаточно о том, с чем когда-либо приходилось сталкиваться. К интеллекту добавляется еще творческие наклонности: она прекрасно рисует, делает это по-своему - она не очень любила ходить в художественную школу.
Ее очень приятно слушать: ее речь красива, начитанность и разносторонность делает ее очень интересной в общении. На нее приятно смотреть, когда она говорит: руки, смех, какие-то мимолетные движения, мимика. Ее характер позволяет сойтись со многими: у нее хорошее чувство юмора, она редко конфликтует. Есть такое ощущение, что ей все равно с кем общаться, лишь бы не быть одной. Кажется, будто у нее нет привязанностей, есть лишь ряд людей, с кем ей приятно общаться. И ее нельзя обвинять в этом.
Она скрывала свою личную жизнь, но можно было решить, что она не против отношений и парнями, и с девушками. Она часто подчеркивала, что не зависит от общественного мнения. Наша открытая увлеченность слэш-фиками, гей-тематикой, которую никто, кроме нас, в классе не поддерживал, но при этом не считал это чем-то действительно постыдным, делала нас отличными от остальных одноклассников, темных в этой теме. Мы в шутку - иногда всерьез - шипперили двух наших одноклассников, которые были лучшими друзьями и действительно мило себя вели. Нас это сближало. Они даже считали нас парой. И это было отлично.
Она научила меня не бояться реакции людей: и я позволяю себе не скрывать истинных желаний и в шутку "подкатывать" к моим одноклассницам. И никто не скажет мне ни слова.
На нее можно равняться: она умна, красива, интересна и при этом предельно проста в общении.
Иногда так приятно вспоминать ее и то, что нас когда-то некрепко связывало.

@темы: мысли