Saviliya
"А какие у вас амплуа? - "Вперед, только вперед!" (с)
Нашла время пересмотреть наконец третий сезон "Шерлока". Вместе все воспринимается гораздо лучше. И я в еще большем восторге. Много продуманных моментов и деталей, которые очень интересны и дополняют общий сюжет. Раньше я саундтреки особенно не замечала, но музыка на фоне и основные темы превосходны. До сих пор не понимаю, почему люди говорят, что этот сезон гораздо хуже предыдущих. В них присутствуют и детективная линия, и линия отношений, и прекрасный юмор.
Первая серия самая смешная из всех трех. Возвращение Шерлока - это то, чего все так ждали. Мне всегда казалось, что Джон непременно его ударит. И это оказалась не напряженная сцена, а скорее веселая, но не менее эмоциональная. Музыкальное сопровождение их совместного падения на пол в ресторане добавляет романтики :love: :D Побил он его, кстати, немало. Один удар головой чего стоит :D Джон правильно поступил, да. Но Лестрейд обнял Шерлока, хоть это радует :-D
Сюжет про бомбу мне понравился, особенно взрыв здания парламента. Ну и эпизод в вагоне, конечно. Шерлок козел, но это в его духе.
Мне полюбилась эта серия не только за бесконечные шутки, но и за отдельные моменты. Майкрофт в форме, спасающий своего драгоценного братца :heart: Разговор Майкрофта и Шерлока, полный сарказма и безграничной "любви" братьев (и Шерли так мило раздвинул ноги :inlove:). Поцелуй с Молли, эффектный и забавный, умиляющий даже такого ярого слэшера, как я. Впрочем, перечислить все моменты невозможно.
Второй серии заочно я боялась больше всего. Свадьба Джона - мой кошмар. Собственно, почти так и вышло.
Смешных моментов в этой серии очень много. Один мальчишник чего стоит. Они пьяные и раскрепощенные. Джон лапает Шерлока за коленку и смотрит на него влюбленными глазами. А Шерлок демонстрирует всем свою прекрасную задницу, немыслимым образом достав из пальто лупу :D
Но это не столько смешная серия, сколько грустная. Шерлока было безумно жалко, он теперь третий лишний, у Джона теперь семья. Джон не видит ничего, кроме своей беременной жены, и с одной стороны это правильно, но Шерлок слишком многое для него сделал и сделает, чтобы вот так просто его забыть и оставить в прошлом.
Детективная линия также на высоте. Прекрасно снятая сцена с девушками "призрака", внезапно появляющаяся Ирен, которую Шерлок с отвращением прогоняет из своих мыслей.
Майкрофт и его пузико - бесценный момент :D Это умилительно :heart: А мальчик по имени Арчи порадовал - если мой пес Арчи был бы таким умным, было бы интересней :D
От третьей серии я долго не могла отойти. Чарльз Магнуссен прекрасен и ужасен одновременно. Сцена с камином вызвала во мне противоречащие чувства. Магнуссен меня определенно впечатлил.
Смешные моменты в этой серии тоже были. Рождественский вечер в семье Холмсов. Курящие братья. Забавный Билли. Джон - я совсем не ревную - Ватсон :heart: Девушка Шерлока шокировала меня так же, как и Джона. Но на ее поцелуй он так и не ответил :yes: Слава богу, потом выяснилось, что Шерлок просто ею воспользовался.
На этом, наверное, веселые моменты заканчиваются. Самый захватывающий и напряженный момент - это момент, когда Шерлок находится на грани жизни и смерти. Его мысли и чувства представляют собой разговор со знакомыми, и это было прекрасно снято. Собаки - мое слабое место, поэтому я не смогла не растрогаться от момента с псом Шерлока. Но представление Шерлока маленьким мальчиком - это последняя капля. Особенно сильно это смотрится в сцене с убийством Магнуссена :heart:
В этой серии большее развитие, как мне кажется, получили две линии отношений: Шерлок и Майкрофт, Шерлок и Джон. Первые отношения мне показались двоякими, с одной стороны - они любят друг друга ("Твоя смерть разбила бы мне сердце"), но оба это отрицают, с другой стороны - Майкрофт проявляет жуткую циничность. Некоторые намеки на события из детства меня расстроили, но я верю, что они любят друг друга. С Шерлоком и Джоном все ясно: Шерлок любит Джона, Джон любит Мери.
Самым сладким моментом для меня был властный, а потом так совсем не пошло прижатый Шерлоком к стене Майкрофт. Ну и первый совместный кадр Майки и Грега :heart:
Сезон мне понравился так же, как и предыдущие. А это были лишь сумбурные впечатления от просмотра. Много моментов я опустила, потому что рассказывать все то, что мне понравилось, - это пересказывать весь сериал :)
Они так "рады" этой свадьбе :-D

Молли :)


:-D


@темы: &quot, мысли, сериалы, слэш, фотографии, "шерлок"