Saviliya
"А какие у вас амплуа? - "Вперед, только вперед!" (с)
Новый год на носу, поэтому этот пост я еще вчера вечером в черновом варианте написала, а сегодня вот выложила.
На самом деле, этот дневник оказался для меня очень полезной вещью. Пусть я публикую малую долю всего того, что творится у меня в душе и жизни, и слишком личное я опускаю, но все же это работает как психолог в некотором смысле, поскольку хороших друзей у меня нет и некому ни поплакаться, ни поделиться радостями, а тут все можно. Даже несмотря на то, что меня никто не читает.
Ну, теперь хотелось бы подвести итоги года, как я обычно делаю. Правда, впервые это будет в письменной форме, да и к тому же в Интернете.
Сначала хочется отметить какие-то новые вещи, произошедшие в этом году.
Одним из важнейших элементов моей жизни с этого года является «House M.D.». Много эмоций принес, да и до сих пор приносит, мне этот сериал. Если бы не он, мне было невероятно скучно. Хотя есть еще и «Шерлок», которого я тоже очень люблю.
Я в этом году прочитала много прекрасных фанфиков, таких как «Historia Morbi», «Сердце на двоих», «Пристойное предложение»… В общем, очень много стоящих вещей. А насчет книг к моему стыду почти нечего сказать. Не дочитала «Дом шелка», «Анна Каренина» в процессе, а вот «Хоббит» Толкина я прочитала, да.

Также с этого года у меня новый класс и классный руководитель. Одноклассники – придурки, каждый со своими тараканами, но в основном эти тараканы – необразованность, непорядочность и низость. Но в некоторых проглядывает хоть какое-то приличие, а есть и такие, с которыми можно даже побеседовать. Классный руководитель именно тот, который нам нужен. Я уверена, что она сыграет не последнюю роль в наших жизнях.
Ну, раз я заговорила про школу, то и учителей надо отметить. Сначала, конечно, Сергей Петрович :heart:. Я продолжаю ненавидеть математику как науку, но я обожаю его. Я падка на интересных личностей, и он из таких. На его уроках я ловлю такой кайф, что мне нестрашны потом ни физика, ни литература. А еще мне сносит крышу от Сергея Игнатьевича. Надо же быть таким милым!
Еще под конец этого года на «Первом» было прекрасное шоу «Голос», которое совсем недавно кончилось. Для России это что-то совершенно новое, потому что у нас, в отличие от Европы, поют под фонограмму. А на некоторых отечественных «звезд» мне смотреть откровенно тошно. Я всегда переключаю рекламу новогодних программ, потому что там одни и те же лица поют одно и то же. Фу. Я могу выделить совсем немного человек, которых я уважаю. Григория Лепса, например, Филиппа Киркорова, Диму Билана тоже.

А из мелочей за этот год лишь нетбук, который невероятно удобен, поступление в «Oxford», поход на джаз, первое общение с иностранцами, ну и получение паспорта, наверное.
Под конец года я себя расстроила. Я вообще никогда не бываю собой довольна в полной мере, но прошлую четверть я закончила гораздо лучше. Стыдно мне. Перед собой в первую очередь. В этот раз две тройки, да и четверка по химии. Я думаю исправить ее в следующей четверти и начать, наконец, учится так, как я могу. Новый год для меня нечто волшебное, что-то, что непременно дает мне шанс на новую жизнь, что ли. Я всегда на что-то надеюсь.

Вчерашний, предновогодний день был очень насыщенным. Мы ездили в гипермаркет за продуктами. Конечно, за день до Нового года в магазинах много людей, но не настолько же… Кишат люди, как в муравейнике. Мы приходим и в магазине ни одной тележки. Хотели взять у женщины, так эту тележку уже заняли. Пришлось даже на улицу идти, людей преследовать до машины, чтобы выпросить эту несчастную тележку. А когда проходили возле касс, я случайно услышала, как парень сверяющей список и чек девушке говорит: «Ты проверяй, проверяй, только если чего-то нет, мы больше туда не пойдем» И на самом деле, люди увозили продукты аж несколькими тележками. Куда столько, спрашивается…

Год кончается, «Вечерний Ургант» может больше и не выйти, а у меня на душе, как всегда под конец чего-либо, уныло, грустно и как-то противно. Последний выпуск этого года меня очень порадовал. Как же Ванька очаровательно смотрится с детьми, я и подумать не могла :heart:. А когда он поздравил с Новым годом, завершил выпуск, я даже всплакнула. Ну, нервы ни к черту, в общем.
Пусть ежегодно первого января у меня такое ощущение, будто что-то должно было случиться и не случилось, я все равно люблю Новый год, предновогодние приготовления, эту праздничную суету. Надо все приготовить, всех поздравить, успеть привести себя в порядок. А за несколько дней, да и в сам праздник, меня охватывает приятное волнение. Мысленно поздравляешь тех людей, которых никогда в жизни не увидишь, и в полночь загадываешь желание. Правда, какое загадать в этот раз, я еще не придумала.

Эти зимние каникулы будут большими. Мы не учимся аж до четырнадцатого числа. На это время у меня большие планы: сходить на «Жизнь Пи», посмотреть сериалы, пересмотреть «Урганта», не говорю прочитать, лучше будет продолжить читать «Анну Каренину».
От нового года я жду хороших оценок, новых целей, смысла жизни. Жду прекрасного третьего сезона «Шерлока», жду новых знакомств. Вообще чего-то нового. Ну и любви, чего скрывать, тоже жду. Хотя она скорее мешает, чем помогает.
А всем я желаю здоровья. Потому что если есть здоровье, то и счастье, и богатство приложатся. С Новым годом, страна!


@музыка: Ali Baba Et Les 40 Voleurs – Shish Kebab Ye Ye

@настроение: отлично)

@темы: сериалы, праздники, новый год, мысли, "доктор хаус", "вечерний ургант"